O feijão é um alimento que está presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, hoje vamos ensinar você a preparar um caldo de feijão de forma bem prática e com um sabor maravilhoso, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse caldinho delicioso.
Vamos começar cozinhando o feijão carioca com um fio de óleo, 1 tablete de caldo, folhas de louro e sal à gosto. O próximo passo é fritar em outra panela o bacon, em seguida escorra em papel toalha e reserve, frite na mesma panela, a linguiça calabresa, escorra em papel toalha e reserve. Em seguida, escorra a gordura da panela e acrescente a cebola e deixe refogar. Bata o feijão em um liquidificador com um pouco de água do cozimento, coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e as folhas de louro e o outro tablete de caldo, deixe ferver um pouquinho, desligue o fogo e decore com cheiro-verde à gosto.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de caldo de feijão.
OBS: Se você gostar mais grossinho não coloque muita água do cozimento no liquidificador. Se gostar mais ralinho coloque mais água do cozimento. O ideal é fazer ao seu gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Yakissoba caseiro muito fácil e que fica igualzinho o do restaurante chinês
Creme chinês uma sobremesa prática de gelatina com frutas que é muito fácil de ser feita
Cocada de coco fresco igual vendidas em barracas receita que aprendi com a baiana
Cookie de leite condensado muito fácil de fazer não precisa de liquidificador nem batedeira
Bolo pão de mel feito no liquidificador e recheado com doce de leite cremoso
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.