O feijão é um alimento que está presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, hoje vamos ensinar você a preparar um caldo de feijão de forma bem prática e com um sabor maravilhoso, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse caldinho delicioso.
Como fazer caldo de feijão simples
Vamos começar cozinhando o feijão carioca com um fio de óleo, 1 tablete de caldo, folhas de louro e sal à gosto. O próximo passo é fritar em outra panela o bacon, em seguida escorra em papel toalha e reserve, frite na mesma panela, a linguiça calabresa, escorra em papel toalha e reserve. Em seguida, escorra a gordura da panela e acrescente a cebola e deixe refogar. Bata o feijão em um liquidificador com um pouco de água do cozimento, coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e as folhas de louro e o outro tablete de caldo, deixe ferver um pouquinho, desligue o fogo e decore com cheiro-verde à gosto.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de caldo de feijão.
Ingredientes da receita de caldo de feijão
- 250g de feijão carioca
- 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 100g de bacon picado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 tabletes de caldo de carne, costela, feijoada, etc.
- folhas de louro (o quanto achar necessário)
- óleo à gosto
- sal à gosto
- cheiro-verde picado à gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe 250g de feijão carioca na panela de pressão com um fio de óleo, 1 caldo, as folhas de louro e o sal à gosto em 4 xícaras de água. Depois que começar a chiar espere 25 minutos e desligue a panela.
- Em outra panela, frite bem 100g de bacon picado em cubinhos, escorra em papel toalha e reserve.
- Na mesma panela, frite bem 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos, escorre em papel toalha, reserve.
- Escorra a gordura da panela e adicione 1/2 cebola picadinha e deixe refogar.
- Em seguida, bata o feijão no liquidificador com um pouco de água do cozimento.
- Coloque o feijão batido na panela com os temperos e adicione a calabresa, o bacon e folhas de louro e o tablete de caldo que sobrou.
- Deixe ferver um pouco, acerte o sal, desligue o fogo e decore com cheiro-verde picado à gosto.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse caldo de feijão delicioso.
OBS: Se você gostar mais grossinho não coloque muita água do cozimento no liquidificador. Se gostar mais ralinho coloque mais água do cozimento. O ideal é fazer ao seu gosto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais