Caldo de batata com cenoura um caldo quente maravilhoso para aquecer nos dias frios

Vamos te ensinar a fazer um caldo de batata com cenoura sensacional, perfeito para aquecer seus dias mais frios

Caldo De Batata Com Cenoura
caldo de batata com cenoura – Créditos canal Divinas Receitas

O caldo de batata com cenoura é uma receita deliciosa para saborear à noite com esse tempinho frio. Com um temperinho maravilhoso e uma textura aveludada e cremosa, esse caldo de batata com cenoura fica incrível. Faça essa iguaria em casa e você não irá se arrepender!

Como fazer caldo de batata com cenoura

Para fazer esse caldo de batata com cenoura vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como azeite, alho, cebola, tomate, batata, cenoura, caldo de legumes em tablete, água, creme de leite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. O modo de preparo desse caldo de batata com cenoura é muito fácil! Fritamos cebola e alho na panela de pressão, acrescentamos o tomate e refogamos até desmanchar. Colocamos cenoura, batata, caldo de legumes e água e cozinhamos por 5 minutos na pressão. Batemos no liquidificador, temperamos e incorporamos o creme de leite. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • 1 colher sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de batata picada
  • 300 g de cenoura picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  3. Adicione a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes e refogue por alguns instantes.
  4. Despeje a água na panela, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos na pressão. Espere a pressão sair naturalmente.
  5. Bata os legumes com o caldo no liquidificador até ficar homogêneo. Tenha o cuidado de deixar uma abertura para o ar quente sair no liquidificador, de modo a evitar acidentes.
  6. Retorne o conteúdo do liquidificador para a panela e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
  7. Desligue o fogo e finalize incorporando o creme de leite.
  8. Agora é só saborear seu delicioso caldo de batata com cenoura.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de abóbora com coco da fazenda cremoso fácil de fazer e perfeito para as festas juninas
Bolo de laranja diferente essa receita vai te conquistar assim como me conquistou
Massinha frita deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Salpicão fácil e prático a entrada perfeita para o almoço em família