Bolo sensação, a melhor combinação de morango e chocolate para a sua sobremesa

Bolo Sensação
Bolo Sensação

O Bolo Sensação combina uma massa de chocolate bem fofinha com recheio de brigadeiro e morangos. O resultado é simplesmente maravilhoso!

Como Fazer Bolo Sensação

Para fazer o bolo sensação, começamos batendo a massa na batedeira e levando para assar por 30 a 40 minutos.

Enquanto a massa do bolo sensação assa, fazemos o recheio de brigadeiro de panela e picamos os morangos.

A montagem do bolo é muito simples: basta cortar a massa do bolo em 3 partes iguais e ir intercalando camadas de brigadeiro e morangos picados.

Para finalizar, mais brigadeiro na cobertura e chocolate granulado à vontade. Uma verdadeira delícia que só provando para imaginar!

Ingredientes da Receita de Bolo Sensação

Para a Massa

  • 100ml de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 250g de açúcar refinado
  • 250g de farinha de trigo
  • 25g de fermento para bolo

Para o Recheio

  • 300g de morangos picados
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Bata em claras em neve.
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas peneiradas.
  3. Ainda batendo, adicione, aos poucos, o açúcar peneirado, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e, por último, o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Do Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 fatias iguais.
  2. Coloque a primeira fatia, 1/3 do recheio e metade dos morangos picados.
  3. Por cima, coloque outra fatia de massa e acrescente metade do recheio e os morangos restantes.
  4. Por último, coloque a terceira fatia da massa e cubra com o recheio restante.
  5. Salpique chocolate granulado e enfeite com morangos.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

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