Beliscão de goiaba, uma receita deliciosa da vovó, perfeita para o café da tarde

Beliscão De Goiaba
Beliscão de Goiaba

Sempre tinha beliscão de goiaba no pote de vidro da vovó e ele era delicioso. Se você quer relembrar esses doces momentos, faça essa receita!

Como Fazer Beliscão de Goiaba

Para fazer o beliscão de goiaba, vamos precisar de ovo, leite condensado, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, goiabada e açúcar de confeiteiro.

O modo de preparo do beliscão de goiaba é muito simples: basta fazer uma massa com o ovo, o leite condensado, a margarina, o fermento em pó e a farinha de trigo.

Em seguida, abrir a massa, cortar círculos e colocar a goiabada picada dentro de cada um deles.

Para finalizar, é só fechar, unindo as pontas com um beliscão, colocar em uma forma untada e levar para assar.

O resultado final é um beliscão de goiaba delicioso, companhia perfeita para o seu café!

Ingredientes da Receita de Beliscão de Goiaba

  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 500g)
  • goiabada (a gosto)
  • açúcar de confeiteiro (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture, o ovo, o leite condensado e a margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea, e o fermento em pó.
  3. Corte a goiabada em retângulos finos.
  4. Abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada.
  5. Corte círculos com um cortador de massa com um cortador.
  6. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo de massa.
  7. Dobre o beliscão de goiaba, unindo as duas pontas opostas.
  8. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
  9. Retire do forno e passe no açúcar de confeiteiro.
  10. Espere esfriar e sirva.

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