Pé de moleque caseiro fácil e saboroso feito no copinho para comer de colher

Faça hoje mesmo o melhor pé de moleque do mundo, feito no copinho com sabor marcante. Conheça.

Pe De Moleque No Copinho Decorado Com Amendoim
Pé de moleque caseiro fácil e saboroso feito no copinho para comer de colher 2

O pé de moleque é um docinho que faz a gente lembrar das festas juninas, mas, apesar de ser um prato típico das festas de São João, ele cai muito bem em qualquer data do ano! Simples e rápido de preparar, você irá querer repetir a dose o ano inteiro.

Como fazer pé de moleque

Para preparar essa receitinha de pé de moleque no potinho, aqueça uma panela no fogo, em seguida adicione o amendoim e mexa até ele dourar. Quando ele dourar vamos acrescentar, o açúcar e mexer novamente até derreter e ficar com cor de caramelo. Em seguida vamos adicionar água aos poucos e mexer sem parar. Agora vamos deixar cozinhar até dissolver o açúcar totalmente. Em seguida acrescentaremos o leite condensado aos poucos e deixaremos cozinhar até que o fundo da panela apareça. Por último retiraremos a panela do fogo e acrescentaremos o bicarbonato de sódio e vamos misture bem.

Prontinho para finalizar vamos colocar o creme de leite e mexer, distribuir em potinhos e levar para gelar.

Confira todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pé de moleque no potinho.

Ingredientes da receita de pé de moleque:

  • 250g de amendoim sem casca torrado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela no fogo.
  2. Quando a panela estiver quente, coloque 250 gramas de amendoim tostado e sem pele e mexa com o auxílio de uma colher de pau até começar a dourar.
  3. Em seguida adicione, 2 xícaras de chá de açúcar e mexa até que derreta e fique com cor de caramelo.
  4. Adicione 1 xícara de chá de água aos poucos, mexa sem parar. Deixe cozinhar até dissolver o açúcar totalmente.
  5. Coloque 1 caixinha de leite condensado aos poucos.
  6. Cozinhe sempre mexendo até que comesse a aparecer o fundo da panela.
  7. Tire a panela do fogo e acrescente 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
  8. Para finalizar, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa. Distribua em potinhos e leve para gelar.
  9. Prontinho agora é só chamar a família e os amigos para saborear esse maravilhoso pé de moleque no potinho. Bom apetite!

Você também pode gostar de:

Torta alemã maravilhosa e muito fácil igual de vitrine de confeitaria
Bolo toalha felpuda, o clássico da confeitaria dos anos 80 nunca sai de moda
Bolo mole simples e delicioso, com ingredientes que todo mundo tem em casa
Mousse de morango com a fruta maravilhoso, prático e muito fácil de fazer
Macarrão cremoso fácil de fazer, delicioso e perfeito para a refeição da família