Bolo toalha felpuda, o clássico da confeitaria dos anos 80 nunca sai de moda

Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda

Nos anos 80, um dos bolos mais amados era o bolo toalha felpuda embrulhado no papel alumínio.

Ele era perfeito, pois além de ser bem molhadinho e saboroso, ele poderia ser levado para qualquer lugar, desde a festinha da escola até o piquenique em família. Sem contar que ele fazia o maior sucesso.

Aprenda a fazer esse bolo toalha felpuda maravilhoso e traga de volta toda a magia dessa época!

Como Fazer Bolo Toalha Felpuda

Para fazer o bolo toalha felpuda, primeiro fazemos uma massa muito saborosa, à base de suco de laranja.

Em seguida, faremos um creme à base de coco fresco ralado e leite de coco e uma calda com leite de coco e leite condensado.

A montagem do bolo toalha felpuda é muito simples: uma camada de bolo, outra de calda, a terceira de creme.

Por cima, mais bolo, calda e creme, finalizado com uma camada de coco ralado. Por último, é só cortar os quadradinhos e embrulha-los em papel alumínio.

Faça hoje mesmo esse bolo toalha felpuda incrível que é pura nostalgia!

Ingredientes da Receita de Bolo Toalha Felpuda

Para a Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de margarina
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • raspas de 1 laranja

Para o Creme

  • 200g de coco fresco ralado grosso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de maisena

Para a Calda e a Cobertura

  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) adoçado com 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme.
  3. Adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e as raspas de laranja e misture com um fuê.
  4. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento para bolo e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.

Do Creme

  1. Misture todos os ingredientes no creme em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  2. Molhe a primeira metade do bolo com a calda.
  3. Coloque a metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
  4. Molhe com calda e coloque o creme restante.
  5. Por cima, coloque o coco ralado.
  6. Corte o bolo em quadradinhos, enrole-os no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  7. Sirva gelado.

Você também pode gostar de:

Bolo mole simples e delicioso, com ingredientes que todo mundo tem em casa
Mousse de morango com a fruta maravilhoso, prático e muito fácil de fazer
Macarrão cremoso fácil de fazer, delicioso e perfeito para a refeição da família
Omelete de forno, a melhor ideia para uma refeição leve, econômica e deliciosa
Torresmo no micro-ondas fácil de fazer, melhor que de panela e sem sujeira