O Bolo Sensação combina uma massa de chocolate bem fofinha com recheio de brigadeiro e morangos. O resultado é simplesmente maravilhoso!
Como Fazer Bolo Sensação
Para fazer o bolo sensação, começamos batendo a massa na batedeira e levando para assar por 30 a 40 minutos.
Enquanto a massa do bolo sensação assa, fazemos o recheio de brigadeiro de panela e picamos os morangos.
A montagem do bolo é muito simples: basta cortar a massa do bolo em 3 partes iguais e ir intercalando camadas de brigadeiro e morangos picados.
Para finalizar, mais brigadeiro na cobertura e chocolate granulado à vontade. Uma verdadeira delícia que só provando para imaginar!
Ingredientes da Receita de Bolo Sensação
Para a Massa
- 100ml de leite
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 250g de açúcar refinado
- 250g de farinha de trigo
- 25g de fermento para bolo
Para o Recheio
- 300g de morangos picados
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 100g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Da Massa
- Bata em claras em neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas peneiradas.
- Ainda batendo, adicione, aos poucos, o açúcar peneirado, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e, por último, o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Corte a massa em 3 fatias iguais.
- Coloque a primeira fatia, 1/3 do recheio e metade dos morangos picados.
- Por cima, coloque outra fatia de massa e acrescente metade do recheio e os morangos restantes.
- Por último, coloque a terceira fatia da massa e cubra com o recheio restante.
- Salpique chocolate granulado e enfeite com morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais