Bolo prestígio recheado esse bolo já sai do forno recheado com coco é só cobrir e comer
Faça esse bolo prestígio prático hoje mesmo
O bolo prestígio recheado é super prático e delicioso. Você nem precisa pensar em fazer um recheio porque ao sair do forno seu bolo prestígio já estará com um delicioso recheio de beijinho. É só fazer uma ganache, despejar por cima e saborear esse bolo sensacional. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo este bolo maravilhoso!
Como fazer bolo prestígio
Para esta receita de bolo prestígio, vamos precisar para a massa de: açúcar, margarina, ovos, leite, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó. Os ingredientes são batidos na batedeira, então sobre a nossa crua você coloca os beijinhos passados em farinha de trigo que você faz com leite condensado, coco ralado e margarina. Quando sai do forno já recheado, o bolo prestígio recebe uma ganache feita com chocolate ao leite e creme de leite. Não perca tempo e faça uma surpresa para sua família, servindo este bolo prestígio recheado sensacional!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 ovos (claras em neve)
Para o recheio
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
2 colheres de margarina ou manteiga sem sal
Para a cobertura
2 barras de chocolate ao leite (180g)
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para o bolo
Na batedeira, bata margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Ainda batendo, adicione aos poucos, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando entre esses 3 ingredientes.
Junte o fermento em pó e misture com uma colher.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma forma de buraco untada e polvilhada.
Sobre a massa crua, acrescente os beijinhos prontos, passados na farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos.
Para o recheio
Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
Mexa até que o doce desprenda do fundo da panela.
Após esfriar, faça bolinhas com o beijinho e passe na farinha de trigo.
Retire o excesso de farinha de trigo antes de colocar sobre a massa do bolo.
Para a cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture bem até virar uma ganache.
Cubra o bolo já assado e leve à geladeira até ficar bem geladinho.
Agora é só servir esse delicioso bolo prestígio. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.