Bolo gelado de coco bem molhadinho para festa ou até mesmo sobremesa todo mundo ama

Bolo Gelado De Coco Molhadinho
Bolo gelado de coco molhadinho

Como é possível um bolo gelado de coco gostoso e molhadinho ser tão simples de fazer? Pois é, com esta receita, você vai ver que é possível utilizar ingredientes simples com um preparo descomplicado e obter um resultado maravilhoso. Faça este bolo gelado de coco gostoso e molhadinho para acompanhar seu café. Você vai adorar!

Como fazer bolo gelado de coco

Iremos utilizar para esta receita de bolo gelado de coco os seguintes ingredientes: ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó, para a massa. E para a cobertura, que deixará seu bolo gelado de coco gostoso e molhadinho, vamos precisar de leite de coco, leite condensado, leite e coco ralado para polvilhar. Para a massa são batidos formando um creme: os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois a farinha de trigo e o leite são adicionados aos poucos, finalizando com o fermento em pó. Depois de assado, este bolo é cortado em quadrados ainda morno, recebendo a cobertura que vai torná-lo gostoso e molhadinho. O toque final fica por conta do coco ralado que é polvilhado por cima. Pronto, seu bolo gelado de coco está pronto para ser servido. Aproveite para saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Aos poucos, misture a farinha e o leite, finalizando com o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até espetar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
  5. Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco e reserve.
  6. Retire o bolo do forno e corte-o em quadrados ainda morno.
  7. Por cima, despeje a cobertura e polvilhe o coco ralado.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de coco da vovó uma sobremesa fácil e deliciosa para toda família
Carne louca para lanches e sanduíches uma receita fácil e deliciosa para sua festinha
Casadinho de goiaba um biscoito amanteigado delicioso que derrete na boca
Biscoitinho de parmesão delicioso e fácil é só misturar os ingredientes com as mãos e assar
Berinjela gratinada simples e deliciosa toda a família vai adorar essa receita