Pudim de coco da vovó uma sobremesa fácil e deliciosa para toda família

Faça o pudim de coco hoje mesmo e aproveite

Pudim De Coco
Pudim de coco da vovó

O pudim de coco tem grande chance de estar entre os preferidos da família. Dificilmente alguém vai querer apenas um pedaço pois é muito gostoso! Quem é fã de pudim não pode deixar de experimentar essa delícia. Faça o pudim de coco para a sobremesa do seu final de semana e aproveite!

Como fazer pudim de coco

Para fazer esta receita de pudim de coco, serão necessários os seguintes ingredientes: ovos, leite condensado, leite integral, leite de coco e coco ralado. E para a calda iremos utilizar água e açúcar. O modo de preparo do pudim é bem simples: todos os ingredientes são batidos no liquidificador, depois o pudim de coco é assado no forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. O preparo da calda não tem segredo: o açúcar é derretido, junta-se a água que é fervida para dissolver os torrões de açúcar. Então ela forra uma forma de buraco central, onde será colocado o pudim. Não deixe de fazer e provar o pudim de coco maravilhoso!

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xicara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve o açúcar para derreter, em uma panela, em fogo baixo.
  2. Junte a água fervente (com cuidado pois subirá um vapor quente da panela) e misture sem parar até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar.
  3. Espalhe a calda em uma fôrma de buraco e reserve.

Do pudim

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  2. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno médio, em banho-maria feito com água quente, por 1 hora e 30 minutos, em média.
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Desenforme, decore com coco ralado a gosto e sirva.

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