Casadinho de goiaba um biscoito amanteigado delicioso que derrete na boca

Casadinho De Goiaba
Biscoito casadinho de goiaba

O biscoito casadinho de goiaba é especial, dá vontade de ter muitos potes dessa delícia em casa para quando bater aquela vontade irresistível de comer doce. O casadinho de goiaba derrete na boca e, o que é aquele recheio delicioso e cremoso de goiabada? Faça e prove essa delícia hoje mesmo!

Como fazer casadinho de goiaba

Para fazer o biscoito casadinho de goiaba, os ingredientes são: margarina, açúcar, ovo e farinha de trigo. Você faz um creme na batedeira com a margarina e o açúcar. Depois mistura o ovo e a farinha de trigo, formando a massa, que deve descansar na geladeira por 1 hora. Depois disso, você corta a massa do casadinho de goiaba em pequenas fatias e leva ao forno para dourar rapidamente. Quando esfriar, você cobre metade dos biscoitos com a goiabada derretida com a água e colocando a outra metade do biscoitinho por cima, formando o biscoito casadinho de goiaba. Por último, você polvilha açúcar refinado. Depois disso é só aproveitar essa delícia irresistível!

Ingredientes da receita de casadinho de goiaba

Para o biscoito

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar refinado a gosto (para polvilhar)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Do biscoito

  1. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o ovo e misture com uma colher.
  3. Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  4. Divida a massa ao meio e faça um rolo com cada metade de massa
  5. Envolva cada metade da massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Tire da geladeira, corte em pequenas fatias e ajeite na fôrma untada.
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficarem dourados (por cerca de 8 minutos).
  8. Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade (pode ser a grade da boca do fogão).

Do recheio

  1. Numa panela, misture a goiabada e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique derretida.
  3. Aguarde esfriar e cubra metade dos biscoitos com a goiabada.
  4. Então venha cobrindo com a outra metade dos biscoitos.
  5. Por último, polvilhe açúcar por cima e sirva o casadinho de goiaba!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de parmesão delicioso e fácil é só misturar os ingredientes com as mãos e assar
Berinjela gratinada simples e deliciosa toda a família vai adorar essa receita
Pavê de paçoca uma sobremesa deliciosa e diferente já pensando no dia dos pais
Bolo bem-casado recheado de doce de leite um bolo bem fofinho e macio que derrete na boca
Isca de peixe com molho tártaro uma deliciosa comida de boteco para fazer na sua casa