Bolo bem-casado recheado de doce de leite um bolo bem fofinho e macio que derrete na boca

Bolo Bem Casado
Bolo bem-casado recheado de doce de leite um bolo bem fofinho e macio que derrete na boca 2

Bolo bem-casado

O bolo bem-casado é um dos bolos mais gostosos que há. Massa macia, derrete na boca, doce na medida certa. Receita econômica, não vão muitos ingredientes. Tem um diferencial que é a fécula de batata que vai na massa e traz leveza ao preparo. E o recheio? Maravilhoso! Doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão, combina demais com a massa. Confira a receita e aproveite!

Como fazer bolo bem-casado

Comece a receita de bolo bem-casado cozinhando o leite condensado na panela de pressão. Reserve. A massa é batida na batedeira: primeiramente os ovos até dobrarem de volume, depois o açúcar e parte do leite. Em seguida, com a batedeira desligada, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó e misture com delicadeza. A fôrma é untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. O bolo bem-casado vai ao forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Depois de morno o bolo bem-casado é desenformado e cortado em duas metades. Numa delas você espalha o doce de leite reservado e cobre com a outra metade do bolo. Então misture o restante do leite com o açúcar de confeiteiro e despeje por cima do bolo bem-casado. Depois que secar, está pronto o seu delicioso bolo bem-casado.

Confira agora mesmo a lista de ingredientes e o modo de preparo passo a passo para fazer o bolo bem-casado.

Ingredientes da receita de bolo bem-casado

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • fécula de batata (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado sem o rótulo, e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (após o início da pressão).
  3. Depois disso espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com bastante cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  4. Após a lata esfriar, passe o conteúdo para uma vasilha, misture para ficar homogêneo e reserve.
  5. Numa batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione ½ xícara (chá) do leite.
  7. Desligue a batedeira, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó e misture com delicadeza.
  8. Coloque em fôrma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  9. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Depois retire do forno e espere amornar. Em seguida desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
  11. Em uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade do bolo.
  12. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje em cima do bolo.
  13. Após secar, o delicioso bolo bem-casado está pronto para servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de mandioquinha um pão caseiro fofinho e macio que desmancha na boca
Isca de peixe com molho tártaro uma deliciosa comida de boteco para fazer na sua casa
Omelete de forno colorido com legumes receita prática para um prato econômico e saudável
Macarrão de forno bem cremoso receita muito prática e diferente sua família vai amar
Cachorro quente de forno uma torta rápida e deliciosa perfeita para seu lanche ou jantar