Carne louca para lanches e sanduíches uma receita fácil e deliciosa para sua festinha

Carne Louca
Carne louca para lanches

A carne louca é uma receita clássica que sempre agrada todo mundo. Uma carne molinha, bem desfiada, que acompanha um molho suculento, servida em deliciosos lanchinhos no pão francês. Faça essa carne louca deliciosa e receba os aplausos por esta receita incrível!

Como fazer carne louca

Para o preparo desta receita de carne louca, vamos precisar dos seguintes ingredientes: 1 peça de lagarto, azeite de oliva, tomate pelados, tomates maduros, temperos (folhas de louro cominho e coentro moídos), tomilho fresco, cebola, alho, pimentão amarelo e vermelho, sal, pimenta-do-reino, água e vinagre de vinho tinto. No preparo, você tempera a carne, refoga com os temperos, dourando bem, junta os tomates, a água e cozinha na pressão por 1 hora e meia. Depois disso a carne louca é desfiada, volta para a panela onde está o molho de tomate e recebe mais um refogado que você prepara com azeite, cebola e pimentões. O vinagre também é primordial nesta receita e entra neste momento. Feito isso, a panela volta ao fogo desta vez sem pressão, e o resultado é uma carne louca deliciosa. Abra um pãozinho francês fresquinho e crocante e, no meio coloque uma porção generosa dessa carne louca. Deu vontade? Faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de carne louca

  • 5 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 1 folha de louro ou 1 colher (café) de louro em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,8 kg)
  • 1 lata de tomate pelado picado ou 1 embalagem de molho de tomate pronto
  • 4 tomates maduros grandes picados (tire a pele e as sementes)
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho, o coentro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando no tempero por 15 minutos.
  2. Pegue uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de azeite, junte a carne e refogue até que fique bem douradinha de todos os lados.
  3. Adicione a água, o tomate pelado ou o molho de tomate e os tomates frescos e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo (após pegar pressão).
  5. Retire a pressão manualmente, transfira a carne para uma tábua e desfie com a ajuda de dois garfos.
  6. Volte a carne à panela onde está o molho. Reserve.
  7. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
  8. Acrescente o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  9. Junte o refogado na panela da carne e deixe cozinhar por mais 15 minutos, sem tampar a panela, em fogo baixo.
  10. Corrija o sal, se necessário e sirva em lanchinhos com pão francês.

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