Bolos e Tortas

Bolo indiano de padaria uma receita prática e deliciosa para fazer na sua casa

Bolo indiano saboroso. Uma receita de padaria para fazer na sua casa!

Bolo indiano

A receita de bolo indiano é bem fácil e prática de fazer, além de ficar simplesmente deliciosa. O diferencial deste bolo é a farinha de rosca que é utilizada no lugar da farinha de trigo e o incrível toque de canela que confere aroma e sabor a este bolo que tem uma textura inigualável. Confira a receita e faça o bolo indiano dos deuses, todos vão amar!

Como fazer bolo indiano

Para o bolo indiano, vamos iniciar batendo todos os ingredientes na batedeira, seguindo o passo a passo da receita, e assar por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, vamos colocar os ingredientes no fogo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Para a montagem, vamos dividir o bolo em 2 partes, rechear uma delas, cobrir com a outra, espalhar o restante do recheio e salpicar com canela. Vamos levar para gelar antes de servir. Então é só saborear o divino bolo indiano, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo indiano

Para o bolo

  • 100g de margarina
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • canela (para polvilhar a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas de ovo peneiradas

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione as claras de ovos na batedeira, bata em ponto de neve e reserve em um recipiente.
  2. Coloque na batedeira: as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina e bata muito bem até formar um creme fofo e claro.
  3. Ainda com a batedeira ligada, adicione a farinha de rosca e a canela e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Junte as claras e o fermento e misture delicadamente, sem bater.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
  7. Tire do forno e aguarde amornar para desenformar. Reserve.

Do recheio

  1. Pegue uma panela e adicione: o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina.
  2. Cozinhe em fogo médio, após misturar bem, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.

Montagem

  1. Quando o bolo já estiver frio, corte-o ao meio, no sentido horizontal.
  2. Adicione metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
  3. Utilize a outra metade do bolo para cobrir e espalhe o restante do recheio por toda a superfície.
  4. Salpique canela em pó a gosto e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Pronto, sirva seu maravilhoso bolo indiano e delicie-se!

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