Bolo indiano de padaria uma receita prática e deliciosa para fazer na sua casa
Bolo indiano saboroso. Uma receita de padaria para fazer na sua casa!
A receita de bolo indiano é bem fácil e prática de fazer, além de ficar simplesmente deliciosa. O diferencial deste bolo é a farinha de rosca que é utilizada no lugar da farinha de trigo e o incrível toque de canela que confere aroma e sabor a este bolo que tem uma textura inigualável. Confira a receita e faça o bolo indiano dos deuses, todos vão amar!
Como fazer bolo indiano
Para o bolo indiano, vamos iniciar batendo todos os ingredientes na batedeira, seguindo o passo a passo da receita, e assar por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, vamos colocar os ingredientes no fogo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Para a montagem, vamos dividir o bolo em 2 partes, rechear uma delas, cobrir com a outra, espalhar o restante do recheio e salpicar com canela. Vamos levar para gelar antes de servir. Então é só saborear o divino bolo indiano, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo indiano
Para o bolo
100g de margarina
1 colher (chá) de canela
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
6 gemas peneiradas
6 claras
canela (para polvilhar a gosto)
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite integral
2 gemas de ovo peneiradas
Modo de preparo
Do bolo
Adicione as claras de ovos na batedeira, bata em ponto de neve e reserve em um recipiente.
Coloque na batedeira: as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina e bata muito bem até formar um creme fofo e claro.
Ainda com a batedeira ligada, adicione a farinha de rosca e a canela e bata um pouco mais para incorporar.
Junte as claras e o fermento e misture delicadamente, sem bater.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
Tire do forno e aguarde amornar para desenformar. Reserve.
Do recheio
Pegue uma panela e adicione: o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina.
Cozinhe em fogo médio, após misturar bem, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.
Montagem
Quando o bolo já estiver frio, corte-o ao meio, no sentido horizontal.
Adicione metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
Utilize a outra metade do bolo para cobrir e espalhe o restante do recheio por toda a superfície.
Salpique canela em pó a gosto e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Pronto, sirva seu maravilhoso bolo indiano e delicie-se!
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