Essa receita de bolo gelado de chocolate e leite condensado é uma ótima opção para você servir em qualquer ocasião, e com certeza irá encantar a todos, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa.
Como fazer bolo gelado de chocolate e leite condensado
Vamos começar preparando a massa, para isso vamos bater em uma tigela, utilizando um fouet, o ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, acrescente o leite, o óleo, a essência baunilha e misture bem, em seguida acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, retire do forno, aguarde até que esfrie e corte em pedaços. O próximo passo é preparar a cobertura, vamos começar derretendo o chocolate em seguida adicione o leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, mergulhe cada pedaço de bolo na calda e em seguida no chocolate granulado cobrindo bem todos os lados.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado maravilhoso.
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate com leite condensado
Para o Bolo
- 1 ovo médio
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência baunilha
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 400g de granulado para brigadeiro
Modo de Preparo do Bolo
- Bata em uma tigela 1 ovo médio e 1 xícara (chá) de açúcar com um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de óleo e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
- Por último, junte 1 pitada de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar e corte em pedaços.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta 1 barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer e não deixar ele queime.
- Quando o chocolate derreter, misture ½ xícara (chá) de leite e 1 caixinha de leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
- Se a calda ficar muito grossa, adicione mais um pouquinho de leite.
- Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e no chocolate granulado, cobrindo bem todos os lados do bolo.
- Embrulhe em papel alumínio e leve para geladeira por, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Deliciosa receita de quindim igual de padaria que aprendi com padeiro
Farofa com farinha panko diferente perfeita para acompanhar carne frango e churrasco
O melhor brigadeirão do mundo receita fácil feita no liquidificador e forno
Fogazza tradicional receita das festas italianas de São Paulo para fazer na sua casa
Macarronese a salada de macarrão parafuso com maionese presunto e queijo deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais