Bolo gelado de chocolate com coco para sua festa ou sobremesa em ocasiões especiais

O bolo gelado perfeito para o fim de semana

Bolo Gelado De Chocolate Com Coco
Bolo gelado de chocolate com coco

O bolo gelado de chocolate com coco é a mistura perfeita de sabores marcantes e inconfundíveis. Ele é a versão gelada de chocolate com coco servido tradicionalmente em temperatura ambiente. Pode ser servido como sobremesa ou como acompanhamento para um café, ou no horário de um intervalo, como um lanche. Confira agora mesmo a receita e aproveite!

Como fazer bolo gelado

Para fazer o bolo gelado de chocolate com coco, vamos preparar separadamente as etapas da massa, da cobertura e do recheio. Para a massa, usaremos ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e água. Para a cobertura, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo. Para o recheio usaremos leite condensado, leite de coco, leite integral, amido de milho, coco ralado, manteiga ou margarina e creme de leite. Confira logo abaixo as quantidades dos ingredientes e o passo-a-passo bem detalhado dessa deliciosa receita de bolo gelado!

Ingredientes da receita do bolo gelado

Da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros (branco ou vermelho)
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 colher de sopa fermento para bolo

Da cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Da calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • achocolatado em pó (a gosto)

Do recheio

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 medida da lata ou da caixa de leite integral
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Coloque a massa em uma forma quadrada (22cm x 32cm), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Da calda

  1. Misture o leite e o achocolato em pó a gosto.

Do recheio

  1. Junte os ingredientes do recheio em uma panela (exceto o creme de leite) e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Depois do bolo frio, desenforme e divida-o em duas partes iguais.
  2. Molhe as duas partes com a calda e despeje o recheio em uma parte do bolo.
  3. Cubra com a outra parte e coloque a cobertura cuidadosamente por todo o bolo.
  4. Leve na geladeira por duas horas. Sirva gelado.

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