Bolo de banana com banana caramelizada por fora um truque para fazer seu melhor bolo

Bolo De Banana
Bolo de banana com banana caramelizada

O bolo de banana com banana caramelizada é delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche. Feito com uma massa de bolo fofinha e deliciosa e cobertura de caramelo com bananas, ele pode ser servido também na sobremesa, pois fica delicioso servido com uma bola de sorvete de creme. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana com banana caramelizada, vamos começar pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar e juntar água quente. Quando o açúcar voltar a dissolver e a calda engrossar, a calda está pronta. Então, colocaremos essa calda no fundo de uma forma e cobriremos com bananas fatiadas no sentido do comprimento. Por cima, vamos colocar a massa do bolo feita com ovos, leite, óleo, açúcar refinado, farinha de trigo e fermento para bolo. Depois de 40 minutos de forno, o bolo de banana estará prontinho para ser degustado. Faça hoje mesmo essa delícia de bolo e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (de chá) de leite (240ml)
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • ¾ xícara (de chá) de açúcar refinado (para a calda)
  • ½ xícara (de chá) de água quente (para a calda)
  • bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água quente (com muito cuidado, pois subirá um vapor quente da panela) e misture até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar.
  3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e, por cima, arrume as bananas nanicas fatiadas. Reserve.
  4. No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha e misture a farinha de trigo, aos poucos.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  7. Coloque a massa na forma, por cima das bananas, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo pão de mel recheado com doce de leite e cobertura de chocolate
Lasanha de carne moída com molho branco um prato único que toda família vai amar
Pernil na panela delicioso pernil de porco com tempero caipira da fazenda simples e delicioso
Bolo de milho com leite Moça delicioso fácil de preparar e perfeito para o lanche
Cajuzinho com leite em pó e amendoim receita prática que não vai ao fogo