Lasanha de carne moída com molho branco um prato único que toda família vai amar

Lasanha de carne moída, fácil e deliciosa. Perfeita para o seu almoço de domingo.

Lasanha De Carne Moída
Lasanha de carne moída com molho branco

A lasanha de carne moída da família é tão deliciosa que vai agradar todo mundo. Pense numa lasanha cheirosa cujo aroma invade toda a casa, dando água na boca! Fora a suculência e o queijo derretido que estica na hora de servir.  Para o almoço de domingo esta receita é perfeita. Pode ser acompanhada apenas de uma salada de folhas verdes e não há necessidade de mais nada.  Sua lasanha de carne moída da família será um sucesso e todos vão pedir bis!

Como fazer lasanha de carne moída 

Existem duas possibilidades para fazer esta receita de lasanha de carne moída: escolha utilizar massa de lasanha fresca ou seca.  Se você optar pela massa seca,  cozinhe-a até ficar al dente. No entanto, se for a massa fresca,  a praticidade é maior, não havendo necessidade de cozinhá-la. Faremos dois deliciosos molhos, ambos simples e práticos. Presunto e muçarela também são ingredientes desta deliciosa receita. Faça e prove esta delicia!

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa maravilhosa receita de lasanha de carne moída.

Ingredientes  da receita de lasanha de carne moída

Para a o molho de carne moída

  • 500g de carne moída magra 
  • 1 cebola raladinha 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto 
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 caixinhas ou latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite integral 
  • sal a gosto
  • uma pitada de noz moscada moída

Para a Montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
  • 500g de presunto fatiado 
  • 500g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

 Molho de carne moída

  1. Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
  3. Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Em uma panela, leve a margarina para derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer. 
  3. Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz moscada e não pare de mexer.
  4. Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve. 
  2.  Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve. 
  3. Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
  4. Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
  5. Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco.
  6. Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, mais molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo. 
  7. Leve ao forno  pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.

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