Bolo de milho com leite Moça delicioso fácil de preparar e perfeito para o lanche

Faça esse bolo de milho para o lanche e aproveite

Bolo De Milho Com Leite Moça
Bolo de milho com leite Moça delicioso fácil de preparar e perfeito para o lanche 2

O bolo de milho com leite moça é uma excelente opção para acompanhar um café ou um chá da tarde. Mesmo que seja uma comida típica dos festejos juninos, podemos facilmente nos acostumar a fazer o bolo de milho sem época marcada. Caso esteja na época do ano em que a colheita de milho é farta, você poderá usar o milho diretamente da espiga. Mas se não estiver, a receita não perde em nada o seu delicioso sabor.

Como fazer bolo de milho

Para fazer o bolo de milho com leite moça, vamos precisar de milho (em conserva ou em espiga cozida), leite, margarina ou manteiga, leite condensado, ovos, farinha de trigo e fermento para bolo em pó. Vamos levar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que será acrescentado por último, delicadamente. Por último, vamos despejar esta massa numa forma untada e levaremos ao forno por 40 minutos. Confira a receita do bolo de milho e faça logo para provar esta delícia!

Ingredientes da receita do bolo de milho

  • 340g de milho-verde (em conserva ou espiga cozida)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 240 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos grandes inteiros (brancos ou vermelhos)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • A medida cheia da tampa da embalagem de fermento para bolo em pó

Modo de preparo

  1. Retire toda a água do milho.
  2. No liquidificador, coloque o milho juntamente com todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por 3 minutos.
  3. Ao parar de bater, adicione cuidadosamente o fermento.
  4. Pré-aqueça o forno convencional em 200º C.
  5. Unte uma forma redonda, com buraco no meio (20 cm de diâmetro), com margarina e farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
  7. Desenforme depois de frio num prato bonito e sirva.

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