Pão caseiro da vovó rende muito é barato e é feito no liquidificador sua família vai amar

O melhor pão caseiro para o lanche

Pão Caseiro
Pão caseiro da vovó

Esse pão caseiro fica muito fofinho e gostoso. O modo de preparo é bem simples e ele é feito com ingredientes que sempre temos em casa. Ele é o pão ideal para fazer no café da manhã ou lanche da tarde acompanhando aquele café quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro maravilhoso!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro, vamos começar colocando em um liquidificador, o leite, a água morna, o fermento biológico fresco, o óleo, os ovos, o açúcar cristal e bateremos por 3 minutos. Depois vamos colocar essa mistura em uma bacia e adicionaremos a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Quando a massa do pão caseiro começar a desgrudar da colher, vamos utilizar as mãos para amassar e sovar até obtermos uma massa lisa e deixaremos descansar por 1 hora. Em seguida, vamos cortar a massa e modelar o pão caseiro como desejarmos, colocaremos em uma forma untada e enfarinhada e levaremos para assar até os pães dourarem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 e ½ copo (americano) de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de água morna (200ml)
  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico fresco
  • ½ copo (americano) de óleo (100ml)
  • 3 ovos
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar cristal (250ml)
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador 300ml de leite, 200ml de água morna, 2 colheres (de sopa) de fermento biológico fresco, 100ml de óleo, 3 ovos e 1 copo (de requeijão) de açúcar cristal e bata por 3 minutos.
  2. Coloque a mistura batida no liquidificador em uma bacia e adicione 1 e ½ kg de farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Quando a massa começar a desgrudar da colher, amasse com as mãos até a massa ficar lisinha.
  4. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Depois do tempo de descanso, corte a massa e modele como desejar.
  6. Coloque a massa modelada em uma forma untada e enfarinhada e pincele com gemas de ovos.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até que os pães dourem.
  8. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e sirva.

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