Esse bolo de tapioca é daqueles que não precisa ir ao forno, por isso é muito rápido e prático de preparar. Basta misturar todos os ingredientes, despejar na forma e levar para a geladeira. Faça hoje mesmo esse bolo de tapioca prático e delicioso e receba muitos elogios!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer o bolo de tapioca, vamos precisar de açúcar, tapioca granulada, leite condensado, leite quente, leite de coco e coco ralado. O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar o açúcar, a tapioca granulada, o leite quente e o coco ralado e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, vamos acrescentar os demais ingredientes e colocaremos a mistura em uma forma de buraco levemente untada com óleo. Por fim, levaremos o bolo de tapioca para a geladeira por 2 horas antes de servir. Na hora de servir, é só desenformar e cobrir o bolo com leite condensado e coco ralado a gosto. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de tapioca e surpreenda toda a família!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- ½ xícara de chá de açúcar
- 500g de tapioca granulada
- 1 lata de leite condensado
- 4 copos (americanos) de leite quente (800ml)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 pacote grande de coco ralado (100g)
- leite condensado e coco ralado (para a cobertura)
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a tapioca granulada, o leite quente e o coco ralado.
- Deixe descansar por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Junte o leite condensado e o leite de coco e misture.
- Coloque a mistura em uma forma de buraco levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de desenformar.
- Na hora de servir, desenforme e cubra com leite condensado e coco ralado a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco
Misto quente de tapioca um lanche muito gostoso e saudável para sua tarde
Sobremesa merengue com morangos aproveita a época de morangos e faça essa delícia
Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado
Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais