Bolo de tapioca fofinho e muito fácil de preparar perfeito para o café ou o lanche

Um receita de bolo de tapioca fofinho, delicioso e que vai agradar toda a família

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca

O delicioso e diferente bolo de tapioca é perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde e vai conquistar a todos. Com uma massa úmida, fofa e macia, que chega a desmanchar na boca, essa gostosura é bastante prática e simples de fazer. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio, faça hoje mesmo o incrível bolo de tapioca e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita de bolo de tapioca, utilizaremos: leite de coco, açúcar, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, ovos e fermento em pó. Iremos adicionar e bater todos os ingredientes na batedeira com exceção do fermento em pó, que vamos juntar por último, misturando com uma colher. Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Sirva e se delicie com seu incrível bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga

Modo de preparo

  1. Bata bem durante 1 minuto na batedeira, os ovos e o açúcar.
  2. Adicione o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
  3. Em seguida, para que todos os ingredientes se incorporem, bata bem durante 2 minutos. Junte por último o fermento em pó e mexa com uma colher, suavemente.
  4. Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  6. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
  7. Pronto, sirva e saboreie seu magnífico bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e servir embrulhado no papel alumínio
Bolo na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e toda família vai adorar
Bombom de uva na travessa a sobremesa perfeita para a ceia de Ano Novo
Lombo assado recheado com farofa um prato simples e delicioso para as festas