Bombom de uva na travessa a sobremesa perfeita para a ceia de Ano Novo

O bombom de uva na travessa é uma deliciosa combinação de creme com uvas e ganache de chocolate

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom de uva na travessa

O bombom de uva na travessa é tão gostoso, que só de imaginar a textura cremosa, o azedinho das uvas, e a doçura inigualável da ganache, dá água na boca! Resumindo, bombom de uva na travessa é tudo de bom nessa vida! Siga o passo a passo da receita do canal Aceita um Café e faça agora mesmo! Irresistível!

Como fazer bombom de uva na travessa

Para preparar bombom de uva na travessa vamos precisar de leite, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar tudo e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do forno, deixar esfriar e adicionar as uvas cortadas ao meio. Despejar o creme do bombom de uva na travessa num refratário, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar. Nesse meio tempo iremos preparar a ganache, e dispor em seguida sobre o creme com as uvas. Novamente levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, decorar com uvas inteiras ou fatiadas, e servir em seguida o mais delicioso bombom de uva na travessa que você já provou!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o creme

  • 100 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ kg de uva Thompson sem caroço

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  2. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, retire do fogo.
  3. Dica: passe essa mistura por uma peneira, para que o creme fique bem liso e homogêneo.
  4. Deixe esfriar para utilizar, e acrescente as uvas cortadas ao meio. Misture delicadamente para envolver.
  5. Despeje numa travessa e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve para derreter por completo, no microondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Retire a travessa da geladeira e cubra com a ganache.
  2. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  3. Agora é só retirar, decorar com uvas inteiras ou fatiadas e servir esse maravilhoso bombom de uva na travessa!

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