Lombo assado recheado com farofa um prato simples e delicioso para as festas

Uma receita de lombo assado recheado delicioso e que vai surpreender os seus convidados nesse natal

Lombo Assado Recheado
Lombo assado recheado

A receita de hoje é especial e muito gostosa, com certeza todo mundo vai adorar. Esse lombo assado e recheado fica super suculento e saboroso, isso sem contar o maravilhoso recheio, que é um verdadeiro espetáculo de sabores. Não perca tempo e faça esse incrível lombo assado recheado do canal Divinas Receitas!

Como fazer lombo assado recheado

Para fazer essa deliciosa receita, começamos cortando a peça de lombo de modo a formar uma manta. Feito isso, então colocamos a carne em um recipiente grande, cobrimos com a marinada, tampamos o recipiente e deixamos marinar até o dia seguinte. Depois de passar todo esse tempo incorporando os sabores, então colocamos a peça de lombo sobre uma tábua ou bancada e recheamos com uma farofa bem úmida e recheada, feita com bacon, calabresa, cenoura, pimentão, tomate, cebola, alho, azeitonas e vários temperos. Agora é só fechar bem e levar ao forno!

Ingredientes da receita de lombo assado recheado

Para o lombo

  • 1 peça de lombo de 1,5kg (aproximadamente)
  • rodelas de cebola
  • 5 dentes de alho
  • suco de 2 limões
  • 10 batatas pequenas
  • 1 colher chá de tempero tipo Sazon
  • 1 colher chá de pimenta calabresa
  • 1 colher café de sal
  • 1 sachê de creme de cebola em pó
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 1 lata de cerveja
  • cheiro-verde (a gosto)

Para o recheio

  • 100g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher café de pimenta calabresa
  • 2 colheres sopa de azeitonas picada e sem caroço
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 2 xícaras chá de farinha de milho flocada

Modo de preparo

  1. Abra a peça de lombo em formato de manta. Para isso, faça um primeiro corte lateral e continue o corte enquanto abre a peça de lombo. Reserve.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero até homogeneizar.
  3. Coloque o lombo em uma tigela grande e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador.
  4. Tampe e deixe marinar até o dia seguinte.
  5. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
  6. Na sequência, acrescente a cenoura, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe refogar.
  7. Tempere com sal e pimenta calabresa.
  8. Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns instantes.
  9. Adicione também a margarina e as azeitonas.
  10. Por último, adicione a farinha de milho e o cheiro-verde e misture bem.
  11. Coloque a manta de lombo sobre uma bancada.
  12. Espalhe o conteúdo da panela sobre a peça de lombo.
  13. Enrole, como se fosse um rocambole.
  14. Amarre toda a peça com barbante.
  15. Coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra também com papel alumínio.
  16. Leve ao forno em temperatura máxima, preaquecido, por 1 hora e meia.
  17. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
  18. Sirva seu delicioso lombo assado recheado. Bom apetite!

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