O delicioso e diferente bolo de tapioca é perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde e vai conquistar a todos. Com uma massa úmida, fofa e macia, que chega a desmanchar na boca, essa gostosura é bastante prática e simples de fazer. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio, faça hoje mesmo o incrível bolo de tapioca e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de tapioca
Para a receita de bolo de tapioca, utilizaremos: leite de coco, açúcar, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, ovos e fermento em pó. Iremos adicionar e bater todos os ingredientes na batedeira com exceção do fermento em pó, que vamos juntar por último, misturando com uma colher. Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Sirva e se delicie com seu incrível bolo de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água ou leite
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
Modo de preparo
- Bata bem durante 1 minuto na batedeira, os ovos e o açúcar.
- Adicione o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
- Em seguida, para que todos os ingredientes se incorporem, bata bem durante 2 minutos. Junte por último o fermento em pó e mexa com uma colher, suavemente.
- Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
- Pronto, sirva e saboreie seu magnífico bolo de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais