O bolo de manteiga é uma receita deliciosa e prática de fazer, pois vai ao forno em instantes e faz pouca sujeira. Com um gostinho amanteigado maravilhoso que todos amamos, esse bolo de manteiga é ótimo para servir em um café ou piquenique em família, acompanhado de muita risada e conversa boa!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer esse bolo de manteiga vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga sem sal, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de manteiga é extremamente simples! Separamos as claras das gemas de ovo e batemos as claras em neve. Em uma batedeira batemos gemas, açúcar e manteiga até formar um creme fofo e acrescentamos farinha e leite alternada e paulatinamente. Incorporamos as claras em neve e o fermento, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 180 g de manteiga sem sal (~1 xícara de chá)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas de ovo e, em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
- Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem, por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois e batendo após cada adição.
- Incorpore as claras em neve e o fermento químico em pó, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até fazer o teste do palito de dente, que deve sair limpo.
- Espere amornar e desenforme o bolo.
- Agora é só saborear seu delicioso bolo de manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esfirra de carne deliciosa fofinha e fácil de fazer perfeita para o lanche de toda a família
Pamonha de forma feita na panela de pressão muito mais fácil e prática que a pamonha tradicional
Torta de liquidificador com massa levinha e recheio cremoso de queijo e presunto
Enroladinho de salsicha assado fácil de fazer e delicioso as crianças vão adorar
Torta de fubá é só colocar os ingredientes em uma tigela e bater não precisa de liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais