Torta de fubá é só colocar os ingredientes em uma tigela e bater não precisa de liquidificador

Vamos te ensinar a fazer uma torta de fubá deliciosa, perfeita para servir no lanche, com certeza todos irão amar

Torta De Fubá
Torta de fubá é só colocar os ingredientes em uma tigela e bater não precisa de liquidificador 2

Pensa numa torta de fubá com uma massa gostosa, um recheio maravilhoso de calabresa e bacon, e uma cobertura dos deuses de catupiry! É de enlouquecer não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá fazer a mais sensacional torta de fubá do planeta!

Como fazer torta de fubá 

Para fazer torta de fubá iremos utilizar calabresa, bacon e cebola picada. Vamos refogar rapidamente esses ingredientes do recheio da torta de fubá e reservar. Para a massa iremos precisar de fubá, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, milho verde, pimentão picado e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa da torta de fubá seguindo a sequência do passo a passo. Para a montagem vamos dispor a massa numa forma redonda untada e enfarinhada, cobrir com o catupiry e dispor o restante do recheio reservado. Assar a torta de fubá por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e servir bem quentinha esse espetáculo de torta de fubá!

Ingredientes da receita de torta de fubá 

Para o recheio de calabresa com bacon

  • 300 gramas de calabresa em cubinhos
  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 300 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Pimentão vermelho e amarelo picados a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a cobertura

  • 250 gramas de catupiry em bisnaga

Modo de preparo 

Do recheio de calabresa com bacon 

  1. Numa frigideira coloque o bacon e a calabresa e leve ao fogo alto, para refogar rapidamente por 3 minutos. 
  2. Acrescente a cebola e misture para agregar e refogue por 1 minuto.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o queijo ralado, o sal, misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, o fubá, misture bem, junte a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Acrescente o milho, o pimentão picado, e metade do recheio reservado.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) e espalhe bem. 
  5. Distribua o catupiry em bisnaga desenhando uma estrela sobre a massa. Vai ficar lindo depois de assar.
  6. Cubra com o restante do recheio de calabresa+bacon e o pimentão picado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Retire do forno, esse delicie com essa incrível torta de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar vidros e deixá-los brilhantes e sem manchas usando apenas 2 ingredientes
Fiz assim e tive o melhor bolo de abacaxi da minha vida
Bolo 2 leites com apenas 3 ingredientes parece um pudim de tão leve e molhadinho
Pão de queijo na forma ou bolo pão de queijo feito com apenas 1 pacotinho de queijo ralado