Pensa numa torta de fubá com uma massa gostosa, um recheio maravilhoso de calabresa e bacon, e uma cobertura dos deuses de catupiry! É de enlouquecer não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá fazer a mais sensacional torta de fubá do planeta!
Como fazer torta de fubá
Para fazer torta de fubá iremos utilizar calabresa, bacon e cebola picada. Vamos refogar rapidamente esses ingredientes do recheio da torta de fubá e reservar. Para a massa iremos precisar de fubá, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, milho verde, pimentão picado e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa da torta de fubá seguindo a sequência do passo a passo. Para a montagem vamos dispor a massa numa forma redonda untada e enfarinhada, cobrir com o catupiry e dispor o restante do recheio reservado. Assar a torta de fubá por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e servir bem quentinha esse espetáculo de torta de fubá!
Ingredientes da receita de torta de fubá
Para o recheio de calabresa com bacon
- 300 gramas de calabresa em cubinhos
- 150 gramas de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ lata de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
- Sal a gosto
Para a cobertura
- 250 gramas de catupiry em bisnaga
Modo de preparo
Do recheio de calabresa com bacon
- Numa frigideira coloque o bacon e a calabresa e leve ao fogo alto, para refogar rapidamente por 3 minutos.
- Acrescente a cebola e misture para agregar e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o queijo ralado, o sal, misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, o fubá, misture bem, junte a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Acrescente o milho, o pimentão picado, e metade do recheio reservado.
- Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) e espalhe bem.
- Distribua o catupiry em bisnaga desenhando uma estrela sobre a massa. Vai ficar lindo depois de assar.
- Cubra com o restante do recheio de calabresa+bacon e o pimentão picado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, esse delicie com essa incrível torta de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar vidros e deixá-los brilhantes e sem manchas usando apenas 2 ingredientes
Fiz assim e tive o melhor bolo de abacaxi da minha vida
Bolo 2 leites com apenas 3 ingredientes parece um pudim de tão leve e molhadinho
Pão de queijo na forma ou bolo pão de queijo feito com apenas 1 pacotinho de queijo ralado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais