Fiz assim e tive o melhor bolo de abacaxi da minha vida

Vamos te ensinar a fazer um bolo de abacaxi maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Abacaxi
bolo de abacaxi – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de abacaxi é tão delicioso e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Existem várias maneira de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão de bolo de abacaxi, e você irá se apaixonar pelo resultado espetacular!

Como fazer bolo de abacaxi 

Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de abacaxi, dispor rodelas de abacaxi em toda a lateral da forma, e despejar a massa. Levar o bolo de abacaxi para assar por aproximadamente 65 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e se deliciar com essa gostosura de bolo de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 3 ovos 
  • 1 abacaxi 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de furo central, deixe esfriar e reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem. Adicione o óleo e bata mais 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
  2. Coloque o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Corte o abacaxi em rodelas e disponha em toda a lateral da forma, uma do lado da outra. 
  4. Despeje a massa sobre o caramelo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 65 minutos. 
  5. Retire do forno, e desenforme ainda quente para facilitar.
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida essa delícia de bolo de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 2 leites com apenas 3 ingredientes parece um pudim de tão leve e molhadinho
Pão de queijo na forma ou bolo pão de queijo feito com apenas 1 pacotinho de queijo ralado
Fiz esse feijão em poucos minutos e quase não gastei gás de cozinha com esse truque
Pão de cuscuz na frigideira leve delicioso e fica pronto em apenas 5 minutinhos