Pensa num bolo 2 leites que fica simplesmente delicioso, a camada de baixo fica cremosa, a camada de cima fica super aerada e muito leve e a textura é surreal. Confira o passo a passo dessa versão de bolo 2 leites e faça ainda hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer bolo 2 leites
Para fazer bolo 2 leites vamos precisar de creme de leite, leite condensado, claras em neve e gemas peneiradas. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo 2 leites, exceto as claras em neve que serão adicionadas por último e misturadas levemente com um fouet. Essa massa não leva farinha de trigo nem fermento. Em seguida vamos despejar a massa numa forma quadrada untada e polvilhada com açúcar, e assar o bolo 2 leites, em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear cada fatia desse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 claras
- 4 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o creme de leite e bata muito bem por 1 minuto. Adicione o leite condensado e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque as claras em neve, aos poucos, misturando levemente com um fouet a cada adição, para deixar a mistura aerada.
- Essa massa não leva fermento em farinha de trigo e fica bem liquida.
- Despeje a massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida esse incrível bolo 2 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo na forma ou bolo pão de queijo feito com apenas 1 pacotinho de queijo ralado
Fiz esse feijão em poucos minutos e quase não gastei gás de cozinha com esse truque
Pão de cuscuz na frigideira leve delicioso e fica pronto em apenas 5 minutinhos
Batata portuguesa de forno com queijo presunto e ovos cozidos perfeita para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais