Batata portuguesa de forno com queijo presunto e ovos cozidos perfeita para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata portuguesa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Portuguesa
batata portuguesa

Que tal preparar uma receita deliciosa e fácil de batata portuguesa? Ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família, ela é feita com batatas no forno, cobertas com um molho branco, cebola, peito de peru, ovos cozidos, queijo e azeitonas, uma combinação perfeita de sabores! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a incrível batata portuguesa, que será muito elogiada!

Como fazer batata portuguesa

Para a batata portuguesa, com um preparo fácil, começaremos picando as batatas em fatias grossas e colocando em água fervente para cozinhar. Enquanto isso, vamos preparar o molho branco, fazendo uma mistura de manteiga e farinha de trigo em uma panela. Depois de mexer, iremos deixar a farinha cozinhar um pouco, acrescentando aos poucos o leite, até engrossar, colocando os temperos em seguida. Vamos fazer a montagem, começando com as batatas, seguidas do molho, depois cebola, peito de peru, muçarela, ovos cozidos, pimenta biquinho e azeitonas. Colocaremos para gratinar, e então vamos servir e aproveitar sua apetitosa batata portuguesa!

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 4 batatas grandes
  • sal (a gosto)

Para o molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 20g de parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada

Para a montagem

  • 20g de parmesão ralado
  • pimenta biquinho (a gosto)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeitonas (a gosto)
  • 3 ovos cozidos
  • 100g de peito de peru em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Comece lavando, higienizando e cortando as batatas em rodelas médias.
  2. Leve-as para cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias, depois escoe a água e reserve.
  3. Em seguida, faça o molho branco: em fogo médio, coloque a manteiga para derreter e misture a farinha de trigo até formar um creme.
  4. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado e deixe reservado.
  6. Em outra panela, doure a cebola na manteiga com azeite.
  7. Para a montagem, em uma travessa de vidro refratária, coloque as batatas e cubra com o molho branco.
  8. Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
  9. Leve ao forno na função grill até gratinar.
  10. Sirva e deguste essa delícia de batata portuguesa e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Berinjela à milanesa feita em 15 minutos muito saudável e deliciosa
Suco de milho cremoso delicioso e nutritivo todo mundo vai adorar
Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca
Como limpar ventilador e deixá-lo muito mais limpo e potente