Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer um bife à parmegiana maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Bife À Parmegiana
bife à parmegiana – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

O bife à parmegiana é uma receita suculenta e que todos nós amamos. Isso porque ela leva tudo o que há de bom, com molho de tomate, queijo derretido e um bifinho macio e bem frito. Esse bife à parmegiana é impossível de resistir e certamente todos irão amar essa delícia! Experimente!

Como fazer bife à parmegiana

Para fazer esse bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como bife bovino, alho, pimenta-do-reino, sal, ovo, vinagre, farinha de rosca, molho de tomate, queijo muçarela ralado, e salsa desidratada. Preparar esse bife à parmegiana é muito fácil! Primeiro, amaciamos a carne e temperamos. Empanamos os bifes com farinha de rosca e uma mistura de ovos, vinagre e sal e fritamos até dourar. Colocamos em um refratário com molho de tomate, cobrimos com molho de tomate e espalhamos muçarela e salsa. Assamos por 15 minutos e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para o bife

  • 4 bifes bovinos (contra-filé, alcatra, patinho ou outro corte da sua preferência)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • sal a gosto
  • farinha de rosca q.b.

Para a montagem

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Se preferir, bata os bifes com um martelo para amaciar carne para que fiquem macios.
  2. Em uma tigela, tempere os bifes bovinos com alho, pimenta-do-reino e sal.
  3. Espalhe os temperos por todos os lados dos bifes e cubra para pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
  4. Em um prato, coloque os ovos, o vinagre e o sal e bata bem. Reserve.
  5. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve.
  6. Empane os bifes passando-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente. Uma dica é usar uma mão para os ingredientes secos e outra para os molhados.
  7. Frite em óleo quente até que doure bem dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos e cubra-os com o restante do molho de tomate.
  9. Espalhe o queijo muçarela ralado e a salsa desidratada e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 15 minutos para gratinar.
  10. Agora é só saborear seu delicioso bife à parmegiana!

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