Usei carne moída com mandioca e fiz uma deliciosa receita para o almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma receita de carne moída com mandioca maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Almoço De Domingo
carne moída com mandioca – Créditos Canal Adilson Figueira

Que tal variar o cardápio e preparar para a família uma carne moída com mandioca, bem gostosa, que também leva cenoura? Com um preparo simples e fácil, rapidamente você prepara essa maravilha, que vai tornar qualquer uma de suas refeições ainda mais deliciosa! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a magnífica carne com mandioca, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer carne moída com mandioca

Para a carne moída com mandioca, vamos picar a mandioca em quadrados pequenos, reservando. Também iremos picar a cenoura da grossura de um dedo. Vamos adicionar a mandioca e a cenoura numa panela de pressão, cobrir com água, juntar margarina e também meia cebola, tampar e cozinhar por 5 minutos. Após 6 minutos fora do fogo, vamos abrir a panela e escorrer a água. Numa panela, vamos colocar óleo, aquecer e refogar a mandioca, a cenoura e meia cebola. Iremos temperar, adicionar a carne, mexendo e refogando até cozinhar. Sirva e deguste sua deliciosa carne com mandioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira) 
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
  • 3 dentes de alho amassadinhos 
  • 1 colher (café) de páprica picante 
  • 1 colher (café) de colorau  
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 pimentão médio picado da cor de sua preferência

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte a mandioca em pequenos quadrados, removendo e descartando a fibra e reservando
  2. Em seguida, lave, descasque e pique as cenouras em pedaços na espessura de um dedo, aproximadamente.
  3. Coloque a mandioca reservada e as cenouras em uma panela de pressão, cubra com água e acrescente a margarina ou manteiga e a cebola.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, retire a pressão com cuidado e abra a panela. A mandioca e a cenoura devem ficar macias, mas sem desmanchar.
  5. Pegue uma panela, coloque óleo forrando o fundo e aqueça. 
  6. Acrescente a mandioca, a cenoura e a outra metade da cebola, refogando e mexendo com uma colher de pau.
  7. Tempere com o alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picadinha e o pimentão, refogando tudo e mexendo.
  8. Adicione a carne moída, mexa bem, prove e acerte o sal, refogando por uns minutos até a carne cozinhar.
  9. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída com mandioca, que fica divina!

Obs.: Se desejar fazer sua receita com molho, após colocar a carne, acrescente um sachê de molho pronto de tomate.

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