O frango assado é uma receita extremamente saborosa e muito fácil de fazer. Acompanhado de legumes que ficam assados no ponto e com coxas bem temperadas e com uma pelinha assada crocante, esse frango assado vai ser a sensação do seu almoço ou jantar em família ou com os amigos!
Como fazer frango assado
Para fazer esse frango assado vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como coxa de frango, extrato de tomate, curry, óleo, água, sal, orégano, batata, pimentão verde, tomate, cebola, cominho, páprica doce, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar esse frango assado é muito fácil! Primeiro, fazemos cortes nas coxas de frango para pegar bem o tempero. Temperamos o frango e colocamos em uma assadeira com batatas, tomate, cebola e pimentão. Cobrimos com papel alumínio, assamos por 1 hora, retiramos o papel alumínio e assamos por mais 30 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 kg de coxa de frango
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher chá de curry
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 2 batatas médias em tiras
- 1/2 pimentão verde pequeno em tiras
- 1 tomate pequeno em meias-luas
- 1/2 cebola pequena picada grosseiramente
- cominho, páprica doce, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, faça cortes nas coxas de frango para que o tempero pegue bem.
- Em uma tigela, coloque as coxas de frango e tempere com extrato de tomate, curry, pimenta-do-reino, cominho, páprica doce, pimenta calabresa, sal e orégano.
- Adicione o óleo e a água e misture muito bem para recobrir todas as coxas com o tempero. Se possível, deixe marinar por pelo menos 15 minutos
- Em uma assadeira untada, coloque as coxas de frango temperadas, as batatas, o pimentão verde, o tomate e a cebola.
- Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o frango.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e, em seguida, retorne a assadeira ao forno por mais meia hora.
- Agora é só saborear seu delicioso frango assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais