Torta portuguesa de liquidificador fácil de fazer e perfeita para servir no lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta portuguesa deliciosa, perfeita para o lanche

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Que tal surpreender a sua família com uma torta portuguesa de liquidificador bem gostosa e simples de fazer? Perfeita para o lanche da tarde, traz uma massa leve e fofinha e um farto e delicioso recheio. Você só precisa bater a massa no liquidificador e montar a torta com os ingredientes do recheio, levando ao forno. Confira a receita e faça a divina torta portuguesa, que será um sucesso!

Como fazer torta portuguesa

Para a torta portuguesa, com um preparo simples, precisaremos de: óleo, ovo, queijo parmesão ralado, caldo de carne em tabletes, farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela ralado, presunto, milho-verde, bacon, cebola, azeitonas verdes picadas e leite. Começaremos batendo no liquidificador: leite, óleo, ovo, parmesão, e caldo de carne. Aos poucos vamos acrescentar farinha de trigo e misturar suavemente o fermento em pó. Iremos transferir a massa para uma forma previamente untada, adicionando sobre ela os ingredientes do recheio, levando para assar durante 30 minutos. Após amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa!

Ingredientes para a receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 cebola média em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 8 fatias de bacon
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de milho-verde (170g)
  • 4 ovos cozidos picados
  • 300g de presunto em cubos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o caldo de carne até ficar bem misturado. 
  2. Aos poucos adicione a farinha de trigo, sem parar de bater, até uniformizar. 
  3. Por último, coloque o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma espátula. 
  4. Transfira a massa para uma forma (preferencialmente com fundo removível)já untada. 
  5. Por cima da massa, distribua o queijo muçarela, o presunto, o milho-verde, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até dourar. 
  7. Sirva e deguste essa delícia de torta portuguesa e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo mole de coco delicioso e muito fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Esfirra árabe de calabresa com queijo macia e deliciosa igual a do restaurante árabe
Como limpar prata e deixá-la como nova usando um ingrediente simples que tem no seu banheiro
Bolo de milho de latinha com leite condensado cremoso e delicioso igual o bolo da festa do milho
Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar