Bolo mole é um bolo que mais parece um pudim do que um bolo. Não fica com um visual bonito depois de assado, mas fica extremamente delicioso e perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita de bolo mole e faça, você vai adorar o resultado incrível!
Como fazer bolo mole
Para fazer bolo mole vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, maisena, óleo, coco ralado, leite de coco, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo mole, exceto o fermento em pó que será misturado por último, levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e levar o bolo mole para assar por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa delícia de bolo mole!
Ingredientes da receita de bolo mole
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xicara(chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 03 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até ficar clarinho e bem cremoso.
- Adicione o óleo, o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, a maisena, o coco ralado, bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 45-50 minutos.
- Esse bolo fica bem molinho, bem moreninho por cima e bem cremoso por dentro. Esse é o ponto. Ele vai sair bem alto do forno, mas depois vai abaixar um pouco. Está tudo correto não se preocupe.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida esse gostoso bolo mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esfirra árabe de calabresa com queijo macia e deliciosa igual a do restaurante árabe
Como limpar prata e deixá-la como nova usando um ingrediente simples que tem no seu banheiro
Bolo de milho de latinha com leite condensado cremoso e delicioso igual o bolo da festa do milho
Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais