Esfirra árabe de calabresa com queijo macia e deliciosa igual a do restaurante árabe

Vamos te ensinar a fazer uma esfirra árabe que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Esfirra Árabe
esfirra árabe – Créditos canal Weder Silva

A esfirra árabe é uma receita muito saborosa, prática e fácil de fazer. Com uma massa bem fofinha e macia e um recheio saboroso e no capricho, essa esfirra árabe lembra e muito aquelas esfirras famosas que encontramos em restaurantes franqueados. Com um preparo rápido e barato, essas esfirras vão te surpreender!

Como fazer esfirra árabe

Para fazer essa esfirra árabe vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, manteiga, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, linguiça calabresa, queijo muçarela, tomate, e pimenta calabresa. Preparar essa essfirra árabe é muito simples! Primeiro, preparamos a massa, sovando e deixando descansar por 10 minutos. Porcionamos a massa em bolinhas e deixamos descansar por mais 10 minutos. Preparamos o recheio, modelamos as esfirras em uma forma untada e enfarinha com fubá e recheamos as esfirras. Deixamos descansar por mais 5 minutos, assamos por 7 minutos e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de esfirra árabe

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (~450 g)

Para o recheio

  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 200 g de queijo muçarela ralado 
  • 2 tomates sem sementes picados
  • pimenta calabresa e sal a gosto

Para a montagem

  • fubá q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem com as mãos.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e vá completando o trigo até que ela fique macia.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Cubra a massa na bancada e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Polvilhe a bancada com fubá e porcione a massa em bolinhas.
  7. Cubra as bolinhas de massa e deixe-as descansar para crescer por mais 10 minutos.
  8. Em uma tigela, coloque a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates sem sementes, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem e reserve.
  9. Coloque as bolinhas de massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
  10. Aperte o centro das bolinhas com as pontas dos dedos, fazendo uma espécie de cama para colocar o recheio, pondo-o em seguida.
  11. Deixe as esfirras crescerem por cerca de 5 a 6 minutos.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 7 minutos.
  13. Agora é só saborear sua incrível esfirra árabe!

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