A esfirra árabe é uma receita muito saborosa, prática e fácil de fazer. Com uma massa bem fofinha e macia e um recheio saboroso e no capricho, essa esfirra árabe lembra e muito aquelas esfirras famosas que encontramos em restaurantes franqueados. Com um preparo rápido e barato, essas esfirras vão te surpreender!
Como fazer esfirra árabe
Para fazer essa esfirra árabe vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, manteiga, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, linguiça calabresa, queijo muçarela, tomate, e pimenta calabresa. Preparar essa essfirra árabe é muito simples! Primeiro, preparamos a massa, sovando e deixando descansar por 10 minutos. Porcionamos a massa em bolinhas e deixamos descansar por mais 10 minutos. Preparamos o recheio, modelamos as esfirras em uma forma untada e enfarinha com fubá e recheamos as esfirras. Deixamos descansar por mais 5 minutos, assamos por 7 minutos e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de esfirra árabe
Para a massa
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (~450 g)
Para o recheio
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- pimenta calabresa e sal a gosto
Para a montagem
- fubá q.b.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem com as mãos.
- Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e vá completando o trigo até que ela fique macia.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa, por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra a massa na bancada e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Polvilhe a bancada com fubá e porcione a massa em bolinhas.
- Cubra as bolinhas de massa e deixe-as descansar para crescer por mais 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates sem sementes, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem e reserve.
- Coloque as bolinhas de massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
- Aperte o centro das bolinhas com as pontas dos dedos, fazendo uma espécie de cama para colocar o recheio, pondo-o em seguida.
- Deixe as esfirras crescerem por cerca de 5 a 6 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 7 minutos.
- Agora é só saborear sua incrível esfirra árabe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar prata e deixá-la como nova usando um ingrediente simples que tem no seu banheiro
Bolo de milho de latinha com leite condensado cremoso e delicioso igual o bolo da festa do milho
Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Como limpar panelas queimadas e encardidas com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais