Você sabia que o bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira? Com essa receita incrível você aprenderá a preparar um bolo de milho macio e gostoso, com milho de latinha e leite condensado, que pode servir em qualquer ocasião e vai encantar a todos! Confira a receita e faça o sensacional bolo de milho, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de milho
Para a receita de bolo de milho, com um preparo fácil, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Na sequência, iremos passar a mistura para uma tigela, misturando suavemente o fermento em pó. Por fim, vamos transferir a mistura para uma forma de furo no meio, previamente untada e enfarinhada e assar durante cerca de 40 minutos. Vamos tirar do forno, deixar amornar, servir e apreciar seu fantástico bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 latas de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, as latas de milho sem água e a margarina. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma vasilha e adicione o fermento em pó. Mexa suavemente até incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e polvilhe um pouco de fubá.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Depois desse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste esse bolo de milho delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Como limpar panelas queimadas e encardidas com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Pastel de forno com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com requeijão cremoso
Torta de frango com queijo que fica pronta em apenas 10 minutos
Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais