Pastel de forno com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com requeijão cremoso

Vamos te ensinar a fazer um pastel de forno maravilhoso, perfeito para servir no lanche, com certeza todos irão amar

Pastel De Forno
pastel de forno – Créditos Canal Cozinha sem Mistério

O pastel de forno é uma receita muito saborosa e prática de fazer, perfeita para servir em um café ou lanche em família. Você também pode preparar esse pastel de forno para servir em um aniversário ou ocasião especial. Além disso, se você busca uma forma de incrementar a renda, esse pastel de forno é o caminho. A massa fica saborosa e o recheio é incrível! Faça e comprove!

Como fazer pastel de forno

Para fazer esse pastel de forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como alho, cebola, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, água, farinha de trigo, requeijão cremoso, azeite, cheiro-verde, refrigerante de guaraná, margarina, e ovo. Preparar esse pastel de forno é simples! Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e deixamos descansar na geladeira por 20 minutos. Abrimos a massa com um rolo de massas, cortamos, recheamos, modelamos e colocamos em uma assadeira sem untar. Assamos por 25 minutos e depois é só saborear, servir ou vender essa delícia.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 50 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • azeite e cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo (~4 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de refrigerante de guaraná 
  • 250 g de margarina (ou manteiga)

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água , o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  5. Incorpore o requeijão cremoso, apague o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida.
  2. Acrescente o refrigerante de guaraná aos poucos e misture até que a massa fique lisa e homogênea, sem rachar.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.

Da montagem

  1. Com a massa gelada, abra-a sobre uma bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Corte a massa com aros de pastel, tampa de panela, copo ou o que preferir.
  3. Com a massa que sobrar do corte, abra novamente e corte novos discos de massa.
  4. Recheie com aproximadamente uma colher de sopa de recheio e feche bem, fechando com um garfo nas pontas.
  5. Coloque os pastéis prontos em uma forma e pincele a gema de ovo batida.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
  7. Agora é só provar seu delicioso pastel de forno.

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