O pastel de forno é uma receita muito saborosa e prática de fazer, perfeita para servir em um café ou lanche em família. Você também pode preparar esse pastel de forno para servir em um aniversário ou ocasião especial. Além disso, se você busca uma forma de incrementar a renda, esse pastel de forno é o caminho. A massa fica saborosa e o recheio é incrível! Faça e comprove!
Como fazer pastel de forno
Para fazer esse pastel de forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como alho, cebola, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, água, farinha de trigo, requeijão cremoso, azeite, cheiro-verde, refrigerante de guaraná, margarina, e ovo. Preparar esse pastel de forno é simples! Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e deixamos descansar na geladeira por 20 minutos. Abrimos a massa com um rolo de massas, cortamos, recheamos, modelamos e colocamos em uma assadeira sem untar. Assamos por 25 minutos e depois é só saborear, servir ou vender essa delícia.
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 50 ml de água
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
- azeite e cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo (~4 e 1/2 xícaras de chá)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de refrigerante de guaraná
- 250 g de margarina (ou manteiga)
Para a montagem
- gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, a água , o cheiro-verde e o sal e misture bem.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Incorpore o requeijão cremoso, apague o fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida.
- Acrescente o refrigerante de guaraná aos poucos e misture até que a massa fique lisa e homogênea, sem rachar.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
Da montagem
- Com a massa gelada, abra-a sobre uma bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
- Corte a massa com aros de pastel, tampa de panela, copo ou o que preferir.
- Com a massa que sobrar do corte, abra novamente e corte novos discos de massa.
- Recheie com aproximadamente uma colher de sopa de recheio e feche bem, fechando com um garfo nas pontas.
- Coloque os pastéis prontos em uma forma e pincele a gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
- Agora é só provar seu delicioso pastel de forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango com queijo que fica pronta em apenas 10 minutos
Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem
Arroz de forno com calabresa e queijo coalho você nunca provou nada igual
Truques caseiros para branquear roupas sem gastar muito e sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais