Torta de frango com queijo que fica pronta em apenas 10 minutos

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango deliciosa, perfeita para receber os amigos

Torta De Frango
torta de frango – Créditos Canal Cozinha da Lulu

A torta de frango é uma receita deliciosa, prática e rápida de fazer. Basta misturar o recheio em instantes e preparar a massa em minutos, e depois é só esperar assar. Essa torta de frango fica com uma massa deliciosa e um recheio com um sabor inigualável! Experimente e comprove!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como peito de frango cozido, temperado e desfiado, cebola, azeitonas pretas picadas, milho verde, requeijão cremoso, alho em pó, queijo muçarela ralado, creme de leite, azeite, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de frango é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Preparamos a massa e despejamos pouco mais da metade em uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos com o restante da massa e muçarela e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 350 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture muito bem.
  2. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência. Reserve.

Da massa

  1. Separe as gemas das claras de ovo e, em uma tigela, coloque as gemas de ovo, o sal e o óleo e misture muito bem.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando novamente. Reserve.
  3. Em um tigela, coloque as claras de ovo e o sal e bata bem com um fuê ou batedeira até obter claras em neve bem firmes.
  4. Incorpore as claras em neve ao restante da massa, misturando delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje um pouco mais de metade da massa e espalhe bem.
  2. Espalhe o recheio por sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.
  3. Polvilhe queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  4. Agora é só saborear sua deliciosa torta de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem
Arroz de forno com calabresa e queijo coalho você nunca provou nada igual
Truques caseiros para branquear roupas sem gastar muito e sem fazer esforço
Usei esse truque simples para fazer frango frito e minha receita ficou maravilhosa