Nada melhor do que uma pizza caseira deliciosamente recheada, com uma massa crocante que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pizza caseira e faça agora mesmo. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana essa maravilha! É fantástica!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos precisar de farinha de trigo, água morna, azeite, fermento biológico seco, açúcar e sal. Iremos misturar muito bem os ingredientes da massa da pizza caseira até obter uma massa lisa, úmida e que não grude nas mãos. Deixar descansar por 1 hora. Depois desse tempo vamos abrir a massa da pizza caseira e dispor na assadeira levemente untada com azeite seguindo corretamente o passo a passo, inclusive em como fazer a borda recheada. Dispor o recheio de frango desfiado, mussarela ralada, calabresa em rodelas, azeitonas e orégano e assar por aproximadamente 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia maravilhosa dessa pizza caseira!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¾ xícara(chá) de água morna
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- Queijo mussarela ralado
- Calabresa cortada em rodelas
- Frango desfiado (opcional)
- ½ sachê de molho de tomate
- Requeijão cremoso em bisnaga
- Azeitonas
- Orégano
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar, cubra e deixe fermentar por 2-3 minutos.
- Em seguida, acrescente o azeite e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma espátula até o ponto de amassar.
- Adicione o sal e o restante da farinha, e transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, úmida mas que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa e disponha na tigela enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar e dobrar de volume por 60 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas, modelando um círculo 3-4 cm maior que o tamanho da assadeira.
- Isso é necessário, porque iremos fazer pizza com borda recheada.
- Dobre levemente o círculo de massa em 4 partes, disponha sobre a assadeira levemente untada com azeite, e abra cobrindo totalmente, e deixando 3-4 cm a mais fora da assadeira para a borda recheada.
- Disponha o requeijão em bisnaga em toda a borda e depois dobre a sobra de massa modelando como se fosse um babado fechado e vedando bem o recheio da borda.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 5 minutos. Após esse tempo, disponha o molho de tomate espalhando bem, e coloque o frango desfiado.
- Por cima adicione a mussarela ralada, a calabresa em rodelas, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 250 graus, ou na temperatura máxima do seu forno, por cerca de 10-15 minutos.
- Retira do forno e desfrute dessa delícia de pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais