Pensa numa torta de morango super cremosa e com uma textura de cheesecake! Isso mesmo, basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer a mais gostosa torta de morango que você já experimentou na vida! É simplesmente divina, digna de muitos aplausos!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango iremos precisar para a base de manteiga e biscoito maisena. Vamos triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida, obter uma massinha, forrar o fundo de uma forma redonda e assar por 10 minutos. Para o recheio da torta de morango vamos utilizar ovos, creme de leite, cream cheese, açúcar, farinha de trigo e baunilha. Iremos bater tudo na batedeira, despejar sobre a base na forma e assar por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e dispor a geleia de morango preparada seguindo o passo a passo. Finalizar com morangos frescos e açúcar gelado a gosto. E acaba de ficar prontinha a mais incrível torta de morango do mundo!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a base
- 2 ½ colher(sopa) de manteiga derretida
- 200 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de cream cheese
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a geleia de morango
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 300 gramas de morangos
Para a finalização
- Açúcar gelado para polvilhar
- Morangos frescos q.b.
Modo de preparo
Da base
- Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha fina. Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea. Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
- Espalhe bem pressionando para ficar bem nivelada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Na batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar, o creme de leite, a baunilha e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve ao forno novamente por cerca de 40-45 minutos.
- O ponto correto é quando as bordas do recheio estiverem firmes e o centro balançando levemente.
Da geleia de morango
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver, até reduzir e formar uma geleia bem pedaçuda mas ainda com um pouco de calda.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Da finalização
- Retire a massa do forno. Ela vai sair inflada mas depois vai murchar um pouco. Isso é normal. O ideal é retirar do forno e deixar esfriar de um dia para o outro.
- Desenforme a forma e disponha numa travessa. Cubra com a geleia de morangos, e decore com morangos frescos.
- Polvilhe açúcar gelado a gosto e conserve a torta o tempo todo na geladeira.
- E agora se delicie com esse espetáculo de torta de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais