Rosquinhas de padaria é daquelas delícias que é praticamente impossível comer uma só. Extremamente macia e deliciosa é perfeita para servir num chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de rosquinhas de padaria e faça hoje, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer rosquinhas de padaria
Para fazer rosquinhas de padaria vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga derretida, e fermento em pó. Vamos misturar os ingredientes da massa de rosquinhas de padaria, exceto o fermento e a farinha de trigo que serão adicionados por último, amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem das rosquinhas de padaria iremos seguir corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- Açúcar cristal para polvilhar (opcional)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e misture muito bem com um fouet. Adicione a manteiga e misture um pouco mais.
- Junte o fermento e metade da farinha de trigo, misture bem para incorporar.
- Continue colocando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Não coloque a farinha tudo de uma vez, vá colocando até obter o ponto correto.
- Pegue uma porção de massa, faça uma rolinho, dobre as pontas, torça e junte as duas pontas para formar uma rosquinha torcida, em seguida passe no açúcar cristal.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de rosquinhas de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais