Essa é a melhor maçã do amor para festa junina ela fica perfeita e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma maçã do amor deliciosa, perfeita para servir nas festas juninas

Maçã Do Amor
maçã do amor – Créditos Canal Cozinha da Lulu

Maçã do amor é uma típica guloseima que sempre está presente em festas juninas e também como lembrancinha de aniversários. A união da maciez da maçã com a crocância do caramelo resulta na maçã do amor mais deliciosa do mundo. Faça hoje essa versão diferenciada, é divina!

Como fazer maçã do amor 

Para fazer maçã do amor vamos precisar de maçãs, palito de madeira, corante alimentício rosa, branco e rosa acetinado, açúcar, água, xarope de milho e água fervente. Primeiramente iremos passar as maçãs por 10 segundos na água fervente para remover a cera. Em seguida secar muito bem bom papel toalha e colocar os palitos de madeira. Na sequência vamos preparar a calda de caramelo rosa da maçã do amor seguindo corretamente o passo a passo. Depois disso vamos deixar esfriar um pouco, e banhar a maçã do amor nessa cobertura, remover o excesso e deixar secar, no mínimo por 24 horas, sobre um tapete culinário ou papel manteiga. E agora é só saborear essa maça do amor saborosa e de visual lindíssimo!

Ingredientes da receita de maçã do amor 

  • Maçãs q.b.
  • Palito de madeira q.b.
  • Corante alimentício em gel na cor rosa a gosto
  • Corante alimentício em gel na cor branca a gosto
  • Corante alimentício rosa acetinado a gosto
  • 4 xicaras(chá) de açúcar
  • 2 xicaras(chá) de água
  • 1 xicara(chá) de xarope de milho
  • Água fervente q.b.

Obs.: o corante a ser utilizado pode ser a cor de sua preferência. E também pode ser liquido ou em pó.

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo baixo, coloque a maçã e deixe por apenas 10 segundos, não pode ser mais do que isso, e retire com uma escumadeira.
  2. Disponha no papel toalha e seque muito bem. Faça isso com todas as maçãs que for utilizar.
  3. Esse processo irá remover toda a cera que contém na casca da maçã. Dessa forma ao envolver no caramelo não irá criar bolhas na cobertura.
  4. Disponha o palito de madeira em cada maçã. Reserve. 
  5. Numa panela coloque o açúcar, a água, o xarope de milho, o corante rosa, o corante branco até clarear, e o corante rosa acetinado para dar brilho à tonalidade final.
  6. Leve ao fogo, até ferver, até que atinja a temperatura de 130 graus (será necessário medir com um termômetro culinário). 
  7. A partir desse momento não mexa mais a mistura porque senão irá cristalizar. Caso não tenha termômetro, faça o teste, pegando uma pequena porção da calda e colocando dentro de um copo com água, modele uma bolinha e se estiver com a textura parecida com um pedaço de vidro está pronta.
  8. Retire a calda do fogo, e deixe abaixar a temperatura, e sair todas as bolhas de fervura. Banhe as maçãs nessa cobertura e retire muito bem o excesso para não ficar grosseiro.
  9. Disponha para secar, sobre um tapete culinário ou papel manteiga por no mínimo 24 horas para que o caramelo fique perfeito.
  10. E agora é só se deliciar com essa linda maça do amor!

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