Bolo pão de queijo nada mais é do que um pão de queijo tamanho família. Fica extremamente saboroso e é perfeito para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo pão de queijo e você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer essa delícia iremos precisar de polvilho doce, leite, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de pão de queijo seguindo corretamente a sequência do passo a passo, em seguida despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo pão de queijo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno e o bolo pão de queijo mais gostoso do mundo acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) bem cheia de sal ou a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo ralado e bata por 30 segundos até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ligado, adicione o polvilho e bata bem a cada adição.
- Procure colocar o polvilho com uma colher, bem no centro da mistura para que não grude nas laterais do copo do liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida bem quentinho esse maravilhoso bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais