Fiz esse feijão em poucos minutos e quase não gastei gás de cozinha com esse truque

Vamos te ensinar a fazer um feijão em poucos minutos e fica maravilhoso, com certeza todos irão amar

Feijão
feijão – Créditos Canal Culinária em Casa

Você acha que está gastando muito gás para cozinhar seu feijão e ele não está ficando como você gostaria? Então acompanhe essa receita fabulosa, com a qual aprenderá a fazer no capricho, bem temperado, macio, com um caldo grosso, e o que é melhor ainda, economizando gás! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça essa delícia, que todos vão amar!

Como fazer feijão

Para fazer essa receita, vamos escolher os grãos e deixar de molho por 40 minutos, num recipiente com água e rodelas de limão, para evitar a sensação de estufamento ao consumir. Após esse tempo, iremos escorrer a água, lavar, descartar as rodelas de limão e passar para uma panela de pressão, juntando: carne seca, pé, o couro, calabresa e bacon. Vamos tampar a panela e cozinhar na pressão por 5 minutos. Depois de 20 minutos, iremos abrir a panela, preparar o tempero em outra panela, conforme o passo a passo, juntar o feijão com tudo o que cozinhou com ele e ferver por 2 minutos, para engrossar.

Ingredientes

  • 2 pedaços de couro suíno (aproximadamente 350g)
  • 2 unidades de calabresa em rodelas grossas
  • 200g de bacon cortado em pedaços
  • 400g de carne seca
  • 3 rodelas de limão com casca
  • 1 pé de porco
  • 1 kg de feijão
  • 1,5 litro de água

Dos temperos

  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho triturados
  • 1 colher (café) de coentro moído
  • 1 fio de óleo de soja
  • meio limão espremido

Modo de preparo

  1. Primeiramente, escolha os grãos de feijão em uma bancada, descartando os que estiverem amassadinhos, estragados ou com pedacinhos de terra.
  2. Depois, ponha-os em uma tigela e cubra-os com cerca de 1,5 litro de água, deixando de molho por 40 minutos.
  3. Dica: para evitar aquela sensação de estufamento após comer feijão, adicione 3 rodelas de limão com casca na água em que o feijão está de molho.
  4. Passado esse tempo, escorra a água do feijão, descarte as rodelas de limão e lave-o em água corrente.
  5. Ponha o feijão na panela de pressão e adicione água limpa até que ela passe uns 3 dedos da camada do feijão. Acrescente também: a carne seca, o pé, o couro, a calabresa e o bacon.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, marque 5 minutos, deixando o feijão cozinhar em fogo alto.
  7. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela fechada em repouso por 20 minutos, deixando a pressão sair naturalmente. Depois desse tempo, abra a panela.
  8. Para o tempero, em outra panela, acrescente o fio de óleo, junte o alho triturado, a folha de louro e o coentro moído, mexendo bem e refogando.
  9. Acrescente nessa panela o feijão com o caldo e tudo o que cozinhou com ele, o suco de meio limão espremido e deixe cozinhar e ferver por 2 minutos, para engrossar o caldo.
  10. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico feijão, que fica divino!

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