Esfirra de carne deliciosa fofinha e fácil de fazer perfeita para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma esfirra de carne maravilhosa, perfeita para servir no lanche ou até mesmo fazer uma renda extra

Esfirra De Carne
esfirra de carne

Você já experimentou uma esfirra de carne super saborosa, feita com uma massa fofa e macia e um recheio suculento? Essa receita é bem simples e prática de preparar, sendo uma ótima opção de lanche para a família!não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo a incrível esfirra de carne, que todos vão amar!

Como fazer esfirra de carne

Para a esfirra de carne, com um preparo simples, faremos o recheio, a massa, vamos montar e assar no forno. Para o recheio, vamos cozinhar a carne moída até dourar e ficar soltinha, temperando a gosto. O recheio estando pronto, faremos a massa, iniciando com uma esponja de fermento, juntando ovo, óleo e sal. Vamos misturar bem e agregar a farinha de trigo. Após sovar a massa por uns minutos, vamos separar em porções pequenas e manter em repouso. Iremos abrir cada porção de massa, depois adicionar o recheio e fechar dando o formato de esfirra. Iremos levar para assar por cerca de meia hora, até dourar. Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional esfirra de carne!

Ingredientes da receita de esfirra de carne

  • 1 gema (para pincelar)
  • carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. 
  2. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe fermentar por 10 minutos até formar uma esponjinha. 
  3. Acrescente o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem. 
  4. Aos poucos, ponha a farinha de trigo, mexendo sem parar. 
  5. Passe para uma superfície plana enfarinhada e vá sovando durante 10 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme. 
  6. Divida a massa em 20 pedaços do mesmo tamanho. 
  7. Cubra com o guardanapo novamente e deixe crescer por meia hora ou até que dobre de volume. 
  8. Com o auxílio de um rolo, abra os pedaços de massa e utilize uma porção de carne moída para rechear cada um. 
  9. Feche os pedaços dando-lhes o formato de triângulo, característico da esfirra. 
  10. Coloque as esfirras em uma forma previamente untada e enfarinhada, deixando sempre o lado lisinho virado para cima. 
  11. Use uma gema de ovo para pincelar a superfície das esfirras. 
  12. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. 
  13. Você já pode servir e aproveitar sua saborosa esfirra de carne! Bom apetite!

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