Pamonha de forma feita na panela de pressão muito mais fácil e prática que a pamonha tradicional

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Pamonha
pamonha 

Você já provou uma pamonha deliciosa feita na panela de pressão, com milho-verde e outros ingredientes simples? Essa receita é diferenciada, muito prática e fácil de fazer, sendo uma ótima opção de sobremesa para a família, que vai amar a incrível textura desse doce que derrete na boca! Confira a receita do Canal Dinda Rosario e faça a irresistível pamonha, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pamonha 

Para a receita de pamonha, que faremos na panela de pressão, utilizaremos: manteiga ou margarina, grãos de milho retirados da espiga, leite, sal e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da pamonha, passar para uma forma de buraco no meio já untada, encaixada no interior da panela de pressão com água e vinagre, para não escurecer, utilizar papel-alumínio para cobrir a forma, fechar a panela com a tampa, e colocar em fogo alto. Quando pegar pressão, vamos passar para fogo médio e manter durante15 minutos. Iremos tirar do fogo, aguardar a pressão sair naturalmente, tirar a forma e então desenformar. Agora você já pode servir e degustar sua sensacional pamonha! 

Ingredientes da receita de pamonha

  • 1 forma (20cm de diâmetro) de buraco central
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga e margarina 
  • 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25cm
  • 300 ml de leite integral 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 espigas de milho 
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 500 ml de água 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, corte os grãos de milho com uma faca. Adicione-os no liquidificador com o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal. 
  2. Bata super bem por cerca de 3-4 minutos até ficar uniforme. 
  3. Adicione a água e o vinagre (para evitar que a panela manche com a fervura) na panela de pressão. 
  4. Coloque uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com margarina, sobre a água e passe para ela a mistura do liquidificador. 
  5. Utilize papel- alumínio para cobrir a forma, feche a panela de pressão com a tampa, coloque em fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio, mantendo durante mais 15 minutos. 
  6. Tire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, depois disso abra a panela e tire a forma cuidadosamente. 
  7. Retire o papel-alumínio, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  8. Sirva e aproveite essa maravilha de pamonha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de liquidificador com massa levinha e recheio cremoso de queijo e presunto
Enroladinho de salsicha assado fácil de fazer e delicioso as crianças vão adorar
Torta de fubá é só colocar os ingredientes em uma tigela e bater não precisa de liquidificador
Como limpar vidros e deixá-los brilhantes e sem manchas usando apenas 2 ingredientes