Que tal aprender a preparar um delicioso e refrescante bolo de limão? Com um sabor acentuado da fruta e uma irresistível casquinha fina e crocante de chocolate, esse bolo, com um preparo fácil, fica divino, sendo perfeito para servir de sobremesa ou na companhia de um café! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça ainda hoje o incrível bolo de limão, que vai arrasar!
Como fazer bolo de limão
Para o bolo de limão, numa vasilha espaçosa, colocaremos: os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Juntaremos o óleo, mexeremos novamente, agregaremos o leite, o suco de limão e a farinha de trigo gradualmente, mexendo sempre com o fouet. Acrescentaremos as raspas de limão, cuidando para não colocar a parte branca, que é amarga. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e mexendo delicadamente, para misturar. Transferiremos a massa toda para uma assadeira retangular grande, já untada e polvilhada, nivelando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
Para a casquinha de chocolate
- 60ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela espaçosa, adicione: os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet.
- Acrescente o óleo, torne a misturar, depois entre com o leite, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando com o fouet.
- Agregue as raspas de limão, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que causa amargor.
- Finalize juntando o fermento em pó e misturando suavemente, apenas para incorporar.
- Despeje toda a massa numa assadeira retangular grande, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando com uma espátula para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito e, se sair limpo, mostra que está assado.
- Desligue o forno, retire e reserve.
Da casquinha de chocolate
- Numa panela, adicione: o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio-alto, mexendo com uma colher de pau.
- Ao levantar fervura, conte exatamente 2 minutos, cozinhando e mexendo sempre.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente essa cobertura quente por cima do bolo, espalhando com as costas de uma colher.
- Reserve para esfriar e a casquinha secar, ficando opaca e crocante.
- Sirva e delicie-se com seu bolo de limão dos deuses!
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais