Bolo de limão com uma casquinha de chocolate que fica uma tentação comer um pedaço só

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de limão, simplesmente delicioso!

Bolo De Limão
Bolo de limão

Que tal aprender a preparar um delicioso e refrescante bolo de limão? Com um sabor acentuado da fruta e uma irresistível casquinha fina e crocante de chocolate, esse bolo, com um preparo fácil, fica divino, sendo perfeito para servir de sobremesa ou na companhia de um café! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça ainda hoje o incrível bolo de limão, que vai arrasar! 

Como fazer bolo de limão

Para o bolo de limão, numa vasilha espaçosa, colocaremos: os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Juntaremos o óleo, mexeremos novamente, agregaremos o leite, o suco de limão e a farinha de trigo gradualmente, mexendo sempre com o fouet. Acrescentaremos as raspas de limão, cuidando para não colocar a parte branca, que é amarga. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e mexendo delicadamente, para misturar. Transferiremos a massa toda para uma assadeira retangular grande, já untada e polvilhada, nivelando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento

Para a casquinha de chocolate

  • 60ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela espaçosa, adicione: os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, torne a misturar, depois entre com o leite, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando com o fouet.
  3. Agregue as raspas de limão, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que causa amargor.
  4. Finalize juntando o fermento em pó e misturando suavemente, apenas para incorporar.
  5. Despeje toda a massa numa assadeira retangular grande, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando com uma espátula para nivelar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito e, se sair limpo, mostra que está assado.
  7. Desligue o forno, retire e reserve.

Da casquinha de chocolate

  1. Numa panela, adicione: o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio-alto, mexendo com uma colher de pau.
  2. Ao levantar fervura, conte exatamente 2 minutos, cozinhando e mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo e despeje imediatamente essa cobertura quente por cima do bolo, espalhando com as costas de uma colher.
  4. Reserve para esfriar e a casquinha secar, ficando opaca e crocante.
  5. Sirva e delicie-se com seu bolo de limão dos deuses!

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

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