Que tal variar o cardápio diário das suas refeições, preparando de maneira diferenciada, mas prática e rápida, um saboroso peito de frango? Essa incrível receita de restaurante, que utiliza ingredientes simples, fará sucesso em sua mesa, surpreendendo a todos com o maravilhoso sabor! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino peito de frango e receba os elogios!
Como fazer peito de frango
Para o peito de frango, começaremos dividindo o peito de frango ao meio. Em seguida, faremos cortes profundos em cada uma dessas metades, mas sem ir até o fim, formando um quadriculado nessa parte de cima. Depois utilizaremos sal, e vamos passar no frango, temperando também com açafrão, pimenta-do-reino e páprica defumada, distribuindo bem. Na sequência, passaremos os pedaços de frango no amido de milho, batendo levemente para tirar o excesso e deixando-os reservados. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, para obter um ótimo resultado. Sirva e delicie-se com seu apetitoso frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peito de frango
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- páprica defumada (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- açafrão (a gosto)
- 1 peito de frango sem osso
- 2 fios de azeite de oliva
- amido de milho (o quanto baste)
Modo de preparo
- Comece dividindo o peito de frango em duas partes. Depois, faça alguns cortes profundos na superfície de cada parte, mas sem separá-las completamente. Os cortes devem formar um desenho de quadrados na carne.
- Na sequência, tempere com sal, passando bem no frango. Então utilize também açafrão e pimenta-do-reino, tornando a espalhar bem.
- Distribua também a páprica defumada, passando em todas as partes do frango.
- Ponha o amido de milho numa tigela e passe bem cada metade do frango temperado, dando uma batidinha para tirar o excesso e reservando.
- Aqueça uma frigideira grande no fogo com os fios de azeite, adicione o frango e deixe dourar de ambos os lados.
- Em seguida, adicione o molho shoyu e o vinagre, aumentando o fogo. Vire para pegar bem o tempero e dourar de ambos os lados, juntando também o mel.
- Deixe no fogo por mais 2 minutos em fogo bem baixinho.
- Desligue o fogo, sirva e aprecie seu sensacional peito de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais